забыли логин?  забыли пароль?


От выездной проверки, точно никто не застрахован, однако есть возможность научиться избегать подобного рода инспекции. Обычно комиссия не вдаётся во все тонкости налогового, а также бухгалтерского учёта. Начните с проверки контрагентов, ведь есть фирмы, которые имеют признаки «однодневок». Принимая во внимание подобного рода доход, у них есть возможность начислить до 95% различных штрафов и недоимок. Самое главное для предпринимателя – быть убедительным, уметь доказать всем, что он ведёт сотрудничество лишь с проверенными компаниями. Они, в свою очередь, ведут честную бухгалтерию. Налоговики стремятся найти любые причины, оказав тем самым психологическое давление на компанию. Ключевыми аргументами с их стороны в подобной ситуации будут фиктивные договоры, которые вы заключали с фирмами-однодневками. Ваша цель – постараться найти аргументы, которые убедят их в обратном. Прежде чем начинать активное сотрудничество с другими фирмами, обязательно следует узнать как можно больше информации о новом партнёре. В порядке ли регистрационные документы? С руководителями тоже следует лично встретиться. Необходимо убедиться, что директор компании и бухгалтер не являются «массовыми» - не оформлены в нескольких фирмах одновременно. Эти аргументы суд примет к сведению.

Чтобы минимизировать налоговые риски, каждая компания обязательно должна заключить, так называемый абонементный договор с аудиторским предприятием. Довольно часто приходится сталкиваться с владельцами компаний, которые готовы решить все свои проблемы с налоговиками с помощью денег. С одной стороны, эти действия являются незаконными, с другой – придётся заплатить немалые деньги. Затраты на «урегулирование» таких споров способны в значительной степени подорвать даже самый благополучный и процветающий бизнес. Зачем же ждать, когда настанет тот самый час расплаты?

 

Все тонкости налоговой проверки

Самое время заключить сотрудничество с аудиторами на долгосрочной основе. Если вы всё никак не можете разобраться во всех нюансах, самое время обратиться за помощью к нашим высококвалифицированным юристам, которые помогут решить любые ваши проблемы. Очень важный нюанс – чтобы не стать очередным претендентом на выездную налоговую проблему, директор должен позаботиться о документации. Это касается в первую очередь плана по собираемости налогов. Инспекция в отношении каждого отдельного предпринимателя имеет свой собственный план по сбору налогов, и фирма обязательно должна соответствовать каждому из его минимальных показателей. Очень важно убедить представителей комиссии в том, что вы очень добросовестный предприниматель.

 Поставьте себя на место налоговика, для этого необходимо выстроить так называемую финансово-математическую модель на основе рекомендаций Министерства финансов. Подобная «математическая модель» создаётся в результате так называемого анализа параметров:

 

  • виды деятельности компании;
  • денежный оборот;
  • наличие собственной сети сбыта товара (услуг);
  • численность персонала;
  • характер взаимоотношений с фирмами-партнёрами и т.д.

 

Благодаря сопоставлению всех вышеперечисленных данных есть возможность с точностью до 20% определить реальный доход и понять, насколько эти цифры отличаются от тех, которые указаны в бухгалтерских и налоговых отчётах.

При составлении «налогового портрета» специалисты анализируют весь объём налогов, которые уплачиваются компанией, учитывают заработную плату сотрудников, а также результаты предыдущих проверок. «Юридический портрет» зависит от того, где именно находится организация, соответствует ли её юридический адрес точному месту нахождения.


 

К выбору компаний-партнёров следует отнестись максимально ответственно и внимательно. Это должен быть не просто предприниматель или организация, которая любезно согласилась предложить вам свои услуги. Цена не должна быть на первом месте! При выборе необходимо расспросить партнёров проверяемой фирмы, в частности банка, который с ней ведёт сотрудничество. Служба безопасности банка не упускает из виду компании, с которыми финансово взаимодействует. Собеседование для генерального директора фирмы со службой безопасности банка не станет для вас очередным испытанием. Если у вас все документы в порядке, то вам нечего бояться и даже нервничать на подобной процедуре не придётся. О любых противозаконных действиях сообщается в Росфинмониторинг, и тогда ответственности уже точно не избежать. Банк является главным индикатором мониторинга фирм-однодневок.

У вас возникли какие-то вопросы? Наши юристы готовы вас проконсультировать в телефонном или письменном режиме, как вам будет удобно. Мы поможем вам решить все ваши проблемы за минимальное количество времени.

Наши партнеры